Romarinho dá empate ao Timão

Atacante de 21 anos sai do banco para igualar duelo contra o Boca na Bombonera. Jogo de volta será no Pacaembu
Em um jogo muito truncado, o Corinthians segurou a pressão do Boca Juniors na Bombonera, em Buenos Aires, foi buscar o empate de 1 a 1 e está a uma vitória de ser campeão da Taça Libertadores da América.

E caso conquiste o título inédito, o Timão já tem um herói a quem agradecer. O atacante Romarinho, de apenas 21 anos, que nunca havia jogado pelo clube até o fim de semana passado, saiu do banco de reservas para marcar o gol de empate aos 39 minutos do segundo tempo.

Romarinho já havia decidido o clássico contra o Palmeiras no último fim de semana, ao marcar dois golaços na vitória por 2 a 1 pelo Brasileirão. Ontem à noite, não se intimidou com a torcida do Boca e evitou a vitória dos argentinos FOTO: REUTERS
O atacante já havia se destacado no primeiro jogo com a camisa corintiana, contra o Palmeiras, no último domingo, quando marcou dois golaços e garantiu a vitória por 2 a 1 pelo Brasileirão.

A decisão da Libertadores ocorre na próxima quarta-feira, 4, no Pacaembu. Diferente das outras fases do mata-mata, o gol fora de casa não serve como critério de desempate. Se houver novo empate, haverá prorrogação e, se necessário, pênaltis.

O jogo

Donos da casa, os argentinos iniciaram a partida marcando sob pressão, com muitas bolas altas na área e rapidez. Com 1 minuto, Schiavi subiu sozinho e cabeceou por cima do gol de Cássio.

Mas o Corinthians, que tinha até Jorge Henrique ajudando Alessandro na marcação na lateral direita, rechaçava as tentativas argentinas e buscava o contra-ataque. Paulinho, em chute de longa distância, obrigou Orión a boa defesa.

Sem criatividade para furar a retranca armada pelo Corinthians, o Boca apostava nos cruzamentos. O Corinthians era mais efetivo em campo. Apesar de não ter tido mais chances além do chute de Paulinho, o time marcava forte, tinha uma boa pegada e deixava Riquelme isolado no ataque.

O Boca voltou disposto a tirar o Corinthians da sua zona de conforto no segundo tempo. E de tanto cruzar bolas na área corintiana, o Boca abriu o placar aos 28 minutos.

Após escanteio, Santiago Silva cabeceou, Chicão salvou em cima da linha com a mão - e recebeu cartão amarelo após o lance. A bola rebateu na trave e sobrou para Roncaglia marcar.

Depois disso, Tite sacou Danilo e colocou Romarinho na tentativa de dar força ao ataque. E o jovem reserva igualou o placar.

Paulinho roubou a bola no meio de campo e disparou. Tocou em Emerson, que se livrou da marcação e achou Romarinho, que teve tranquilidade para dar um leve toque por cima de Orión e empatar aos 39 minutos.

Depois da igualdade, o time brasileiro ainda tomou uma bola na trave, mas segurou o placar.