O Bando está mais louco do que nunca

Timão derrota Boca Juniors por 2 a 0 no Pacaembu e conquista o inédito e sonhado título da Taça Libertadores

A obsessão do Corinthians em conquistar o seu primeiro troféu da Libertadores acabou ontem. O time conquistou de forma invicta o título sul-americano ao superar o Boca Juniors por 2 a 0, no Pacaembu, na decisão da competição. O destaque da vitória foi o atacante Emerson “Sheik”, autor dos dois gols.

Lateral Alessando, capitão do Corinthians, levantou a taça de campeão, após a vitória diante do Boca, no Pacaembu, garantindo o título sul-americano invicto ao Timão FOTOS: REUTERS

Assim, o clube se credenciou para o Mundial da Fifa, torneio que ocorrerá em dezembro, no Japão, e tem como um dos classificados, o Chelsea, vencedor da Copa dos Campeões da Europa.

O clube, fundado em 1910, participou pela primeira vez da Libertadores em 1977. Nos anos 90, foi que o interesse em ganhar esse torneio se acentuou.

O último campeão invicto tinha saído em 1978, quando o Boca conseguiu o feito. Em 2012, o time do Parque São Jorge entrou em campo 14 vezes pela Libertadores: foram oito vitórias e seis empates.

O jogo

Como o jogo de ida, na Argentina, foi 1 a 1, a partida de ontem começou quente e nervosa. Um dos primeiros lances foi uma confusão entre o atacante Mouche, do Boca, e o zagueiro Chicão, do Corinthians. Os dois levaram o cartão amarelo.
Não faltaram disputas acirradas pela bola e muita correria em campo. Faltaram, sim, jogadas de criatividade em todo o equilibrado primeiro tempo.

No segundo tempo, mais tensão. A equipe argentina não se intimidou com a pressão da torcida e ameaçou com bolas na área.

O Corinthians respondeu e chegou ao gol. Em um cruzamento, a bola sobrou para Danilo, que deu passe de calcanhar. Emerson aproveitou a assistência e chutou para balançar as redes, aos 9 minutos.

Com o placar, a festa na arquibancada do Pacaembu aumentou. E explodiu de vez aos 28 minutos, quando Emerson pegou a bola, arrancou e, com tranquilidade, tocou na saída do goleiro rival para fazer 2 a 0. Enfim, o bando de loucos pode dizer que é “dono da América”.