Mais de 80 merendeiras receberam EPI, cardápios e Manual de Boas Práticas

A Secretaria Municipal de Educação e Coordenação Municipal da Merenda Escolar do Município de Várzea Alegre-CE entregou na manhã desta terça-feira, 11 de fevereiro de 2014, no Salão de Atos Joaquim de Sátiro, recinto da SEMED, mais de 80 Equipamentos de Proteção Individual – EPI, para as merendeiras da rede municipal de ensino.

Além, do EPI, as merendeiras receberam também o manual da merendeira contendo todas as práticas inovadas de manipulação de alimentos, regulamentadas pelas Resoluções do FNDE e PNAE e, o cardápio 2014. O coordenador da Merenda Escolar do município, Damião Ferreira da Silva e a Nutricionista Ana Raquel de Souza, ministraram palestras e capacitação para as merendeiras, habilitando-as para desempenharem um melhor trabalho no tocante à merenda escolar.

A Secretária de Educação, Maria Wandernaid de Sousa Aquino, fez a entrega dos EPIs e, falou da importância de as merendeiras usarem realmente, garantindo a higienização da alimentação servida aos alunos.  O Coordenador da Merenda, Damião Ferreira da Silva garantiu que todas as merendeiras receberão o kit contendo o manual e o EPI.  De acordo com ele, a capacitação aconteceu durante todo o dia de hoje para assim atender a todos os turnos e localidades.

A Nutricionista Dra. Ana Raquel de Sousa falou da importância da higiene pessoal e dos utensílios da cozinha, para se ter uma boa qualidade na alimentação servida aos alunos. Segundo ela, as cobranças irão aumentar à medida que se equipa e qualifica o servidor, referindo-se às merendeiras.


Reportagem e Imagens de Damião Ferreira

Nenhum comentário

‹‹ Postagem mais recente Postagem mais antiga ››

Postagens populares