A Secretaria Municipal de
Educação e Coordenação Municipal da Merenda Escolar do Município de Várzea
Alegre-CE entregou na manhã desta terça-feira, 11 de fevereiro de 2014, no Salão
de Atos Joaquim de Sátiro, recinto da SEMED, mais de 80 Equipamentos de
Proteção Individual – EPI, para as merendeiras da rede municipal de ensino.
Além, do EPI, as merendeiras
receberam também o manual da merendeira contendo todas as práticas inovadas de
manipulação de alimentos, regulamentadas pelas Resoluções do FNDE e PNAE e, o
cardápio 2014. O coordenador da Merenda Escolar do município, Damião Ferreira
da Silva e a Nutricionista Ana Raquel de Souza, ministraram palestras e
capacitação para as merendeiras, habilitando-as para desempenharem um melhor
trabalho no tocante à merenda escolar.
A Secretária de Educação, Maria
Wandernaid de Sousa Aquino, fez a entrega dos EPIs e, falou da importância de
as merendeiras usarem realmente, garantindo a higienização da alimentação
servida aos alunos. O Coordenador da
Merenda, Damião Ferreira da Silva garantiu que todas as merendeiras receberão o
kit contendo o manual e o EPI. De acordo
com ele, a capacitação aconteceu durante todo o dia de hoje para assim atender
a todos os turnos e localidades.
A Nutricionista Dra. Ana Raquel
de Sousa falou da importância da higiene pessoal e dos utensílios da cozinha,
para se ter uma boa qualidade na alimentação servida aos alunos. Segundo ela,
as cobranças irão aumentar à medida que se equipa e qualifica o servidor,
referindo-se às merendeiras.
Reportagem e Imagens de Damião
Ferreira
Nenhum comentário