A Prefeitura de Várzea Alegre, através da Secretaria do
Desenvolvimento Agrário, realizou na manhã desta terça-feira (8), no Auditório
do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, uma importante reunião para esclarecer
dúvidas, elaborar calendário de recebimento dos produtos e colher assinaturas dos
agricultores (as) inscritos no Programa de Aquisição de Alimentos – PAA 2016.
A reunião contou com a participação do Secretário do
Desenvolvimento Agrário de Várzea Alegre, André Fiuza, do técnico Estêvão
Azevedo, além de representante do serviço de inspeção municipal - SIM, Dr.
Oriel Júnior, da EMATERCE, Pedro Bezerra, da Federação das Associações de
Várzea Alegre, João Alves, do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, José Gean de
Sousa e do Conselho Municipal Desenvolvimento Sustentável, Cícero Izidoro.
O projeto do PAA- 2016 de Várzea Alegre, no valor do 275.361,90,
será executado em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Agrário do Ceará
- SDA e Ministério Desenvolvimento Social - MDS e conta com participação de 62
agricultores (as) habilitados a comercializar beneficiando 09 entidades no
município.
Os alimentos comercializados para o Programa de Aquisição de
Alimentos por meio da modalidade de Doação Simultânea serão destinados a
escolas, CAPS , creches e instituições beneficentes do município.
O PAA é um mecanismo que permite ao governo comprar produtos da
agricultura familiar auxiliando numa das etapas mais difíceis do processo
produtivo que é a comercialização dos produtos de maneira rápida, descomplicada
e viabiliza encaminhar esses alimentos a quem precisa.
O programa também tem o intuito de valorizar o produto regional,
dinamizar a produção nas diversas regiões, resgatar a cidadania, preservar o
meio-ambiente e a cultura gastronômica local.
O PAA é interministerial, coordenado pelos Ministérios de
Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e Desenvolvimento Agrário (MDA) e
executado pelos governos estaduais e municipais.
Objetivos do Programa de Aquisição de Alimentos:
1- Remuneração da Produção;
2- Ocupação do espaço Rural;
3- Distribuição de Renda;
4- Combate à Fome;
5- Cultura Alimentar Regional;
6- Preservação Ambiental.
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