Governo municipal realiza reunião com fornecedores do PAA.

A Prefeitura de Várzea Alegre, através da Secretaria do Desenvolvimento Agrário, realizou na manhã desta terça-feira (8), no Auditório do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, uma importante reunião para esclarecer dúvidas, elaborar calendário de recebimento dos produtos e colher assinaturas dos agricultores (as) inscritos no Programa de Aquisição de Alimentos – PAA 2016.

A reunião contou com a participação do Secretário do Desenvolvimento Agrário de Várzea Alegre, André Fiuza, do técnico Estêvão Azevedo, além de representante do serviço de inspeção municipal - SIM, Dr. Oriel Júnior, da EMATERCE, Pedro Bezerra, da Federação das Associações de Várzea Alegre, João Alves, do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, José Gean de Sousa e do Conselho Municipal Desenvolvimento Sustentável, Cícero Izidoro.

O projeto do PAA- 2016 de Várzea Alegre, no valor do 275.361,90, será executado em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Agrário do Ceará - SDA e Ministério Desenvolvimento Social - MDS e conta com participação de 62 agricultores (as) habilitados a comercializar beneficiando 09 entidades no município.

Os alimentos comercializados para o Programa de Aquisição de Alimentos por meio da modalidade de Doação Simultânea serão destinados a escolas, CAPS , creches e instituições beneficentes do município.

O PAA é um mecanismo que permite ao governo comprar produtos da agricultura familiar auxiliando numa das etapas mais difíceis do processo produtivo que é a comercialização dos produtos de maneira rápida, descomplicada e viabiliza encaminhar esses alimentos a quem precisa.

O programa também tem o intuito de valorizar o produto regional, dinamizar a produção nas diversas regiões, resgatar a cidadania, preservar o meio-ambiente e a cultura gastronômica local.  O PAA é interministerial, coordenado pelos Ministérios de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) e Desenvolvimento Agrário (MDA) e executado pelos governos estaduais e municipais.
Objetivos do Programa de Aquisição de Alimentos:

1- Remuneração da Produção;
2- Ocupação do espaço Rural;
3- Distribuição de Renda;
4- Combate à Fome;
5- Cultura Alimentar Regional;

6- Preservação Ambiental.

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