Na manhã desta quinta-feira 07, nossa reportagem esteve em contato
com o Juan Ferreira da Silva (Maninho) marchante a 32 anos em Várzea Alegre.
Ele nos adiantou que após uma reunião com os demais marchantes do mercado
público e o Sassá do abatedouro onde o gado está sendo morto, chegaram à
conclusão que o preço da carne bovina pode baixar de preço.
Para o maninho essa será uma forma de poder beneficiar a clientela
e claro, proporcionar um aumento nas vendas. Essa conversa que tiveram foi o suficiente
para que os profissionais chegassem a esse consenso, baixar a carne de primeira.
A média de custo de carne bovina na cidade está da seguinte forma:
R$ 22,00 filé mignon, contrafilé e alcatra esse preço cairá para R$ 18,00. A carne
de segunda colchão mole patim e colchão duro custo em torno de R$ 20,00 reais,
e também terá queda para R$ 14,00 reais, já a tradicional costela de boi ficara
na casa dos R$ 9,00 reais o Kg.
Vale ressaltar que esses valores são no momento exclusivos dos
marchantes do mercado público. Mesmo assim entendemos que como todos os
comerciantes da cidade estão abatendo o gado no mesmo abatedouro os preços
possam vir a cair também nos demais segmentos como frigoríficos e supermercados
da cidade.
Nenhum comentário